Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Проверка
captcha

Мой личный враг

Мой Личный Враг берёт своё начало с внешнего влияния, навязываемого нам, когда мы находимся ещё в детском возрасте, людьми, наделёнными властью. Прежде всего это наши родители, а также другие родственники имеющими над нами определённую власть, пока мы ещё маленькие.

Как заложники, приучившиеся любить своих похитителей (стокгольмский синдром), или как заключённые, старающиеся изо всех сил угодить своим надзирателям, дети уясняют для себя, что их благополучие, а порой и выживание зависит от послушания беспрекословного выполнения всего, что им говорят.

Мой личный враг внутри меня.

И когда дети выполняют эти приказы, они превращаются из свободных самостоятельных людей в рабов, подчиняющихся изуверским правилам Внутреннего врага. Поскольку в детстве принятие этих правил является условием психологического выживания, то когда мы вырастаем, Враг пытается представиться нашим другом, утверждая, что он совершает все свои выходки лишь для того, чтобы помочь нам. Истина же заключается в том, что его постоянное присутствие весьма эффективно калечит собственную жизнь и разрушает жизнь других людей, подрывая нашу способность к успеху и производительному труду.

Если субъектом обладания является жестокая грубая сущность, его называют Родителем – Свиньёй или внутренним Свином. Если это безжалостный критикующий голос – Врагом, если неотступный рационализирующий ворчун – Критическим Родителем, а если безмолвная угнетающая тень – Внутренним критиком.

Сущность моего личного врага.

Сущность же этого Моего Личного Врага состоит в том, что он является врагом любви. Основной смысл его послания » Тебя не будут любить». » Ты будешь одинок». » Тебя выгонят отовсюду». » Тебя будут избегать».

Тот Враг, которого люди используют по отношении к себе, заимствован ими из далёкого прошлого. И поскольку этот Враг является приобретённым, мы можем вычеркнуть это влияние из нашего настоящего. основным препятствием к осуществлению этой программы является то, что многие люди бессознательно верят в законность миссии Внутреннего Врага, он якобы призван удерживать нас на верном пути, предостеречь от ошибок, подсказывать нам верные решения, указывать нам наши недостатки. Короче говоря, мы верим, что он вездесущ и благонамерен и что его мнение стоит слушать и выполнять. Кроме того, мы путаем шепот Врага с голосом нашей Совести, средоточения нашей души, напоминающего нам о наших моральных обязательствах, возложенных на всех человеческих существ.

Однако в отличие от Совести, прививающей любовь к самому себе и ближним, Внутренний Враг разрушает узы взаимной привязанности между людьми. Мой Внутренний Личный Враг все свои усилия посвящает тому, чтобы мы не только не любили себя и других, но и нас никто не любил. Ведь когда мы не любим себя и других, то и нас никто не любит. А после того как человеческие взаимоотношения и привязанности практически разорваны, мы оказываемся не в силах противостоять влиянию Врага, и он завладевает нами безраздельно.

Послание моего личного врага.

За атакой врага всегда можно обнаружить скрытое вербальное послание. Слова связанные с фантазией, могут твердить вам: » Ты скоро умрёшь» или » у тебя будет сердечный приступ», или » ты испорченный и дрянной человек, или » Выпей – это единственное. от чего тебе станет легче», или » Нет никакой надежды, ты никогда не добьёшься успеха», » ты ничтожество, а потому оставь свои попытки и напейся». После того как фантазии и слова, ассоциирующиеся с Врагом, опознаны, крайне важно восстановить внешний источник всех негативных посланий.
Ирина Андреева